Elternbeirat

Gemäß des Kindertagesbetreuungsgesetzes für Baden- Württemberg werden in jeder Einrichtung Elternbeiräte gebildet. Unser Elternbeirat besteht aus sechs Personen und wird von den Eltern der in den Kindergarten und Krippe aufgenommenen Kindern gewählt.

Der Elternbeirat ist wesentlicher Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Er hat die Aufgabe, die Erziehungsarbeit im Kindergarten und der Krippe zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen Einrichtung, Elternhaus und Träger zu fördern.

Der Elternbeirat und das Einrichtungsteam treffen sich zu regelmäßigen Sitzungen. In diesen werden Informationen und Meinungen ausgetauscht, Feste organisiert usw.

Wenn Sie Fragen oder Kummer haben, dem Elternbeirat Verbesserungsvorschläge, Ideen oder vielleicht positives mitteilen möchten, sprechen Sie uns persönlich an oder schreiben Sie eine E-Mail an:

elternbeirat-st.maria@web.de