Was bei uns so alles passiert

Aktionsnachmittag

Am Aktionsnachmittag "Körperabdrücke" konnten Körperteile von Eltern und Kindern in Gips abgedruckt werden und mit bunten Steinen verschönert werden.

Alle hatten viel Spaß bei der Aktion und nahmen stolz ihre Werke mit nach Hause.

Vernissage im AHZ St. Elisabeth

Zum Auftakt der Vernissage im AHZ St. Elisabeth besuchten einige "kleine" Künstler, die auch bei manchen Gemälden mitgearbeitet haben das AHZ.Mit dem Lied "Immer wieder kommt ein neuer Frühling" wurden die Besucher auf das Thema "Blumen" eingestimmt. Natürlich durften dann alle Künstler die gesammelten Werke noch begutachten.

Bunte Ostereier als Fensterdekoration

In den Gruppenzimmern wurden riesen große Ostereier an die Fenster gemalt, die in der Sonne herrlich bunt schimmern.

Und die Kinder freuen sich auf die bevorstehende Osterzeit.

Mein Körper und Ich

In den letzten Wochen haben sich die Entdecker in dem Projekt "Mein Körper und Ich" intensiv mit unserem Jahresthema beschäftigt.

Auf dem Bild wird gerade der Handabdruck in Salzteig farbig gestaltet.

Ich möchte mal wer anders sein

Unter diesem Motto fand unsere diesjährige Faschingsfeier im Kindergarten und der Krippe statt.

Nach dem gemeinsamen Morgenkreis haben wir uns die Dinge von unserem Fasnetsbuffet schmecken lassen.

Danach gab es im ganzen Haus verschiedene Spielstationen und mit einer langen Polonaise endete dann unsere Feier.

Der Frühling schleicht sich ein

Parallel zur Fasnetszeit gestalten alle Kinder der Einrichtung bunte Blumenbilder. Diese Gemälde werden Bestandteil einer Vernissage im AHZ St. Elisabeth die unter dem Thema "Blumen" steht sein.

Ab 13. März können die Werke dort angeschaut werden.